您当前的位置:首页 > 官方新闻

2021征途原创文学大赛圆满落幕 优秀作品展示

字体:【  】 征途游戏服务中心 2021-12-02 11:43:00 

   巨人网络旗下国创精品IP征途与阅文集团合作举办的2021年《征途》原创文学大赛,日前已经圆满落幕。高额的稿费奖励、征途IP蕴含的丰富素材,吸引了大量玩家积极参赛,投稿作品共收到两万余部,经过专业评审,大赛评出了最终的冠军、亚军以及优秀作品奖。

   ■冠军:《网游之太子归来》 作者:干饭别说话

   ■亚军:
   《征途:我真不是内测玩家》 作者:孤舟伴酒
   《属于我们的征途才刚刚开始》 作者:笔鬼

   ■优秀作品奖:
   《征途,从召唤武将开始》 作者:木偶不见光
   《仙儿响》 作者:贰乖

   >>>点击查看获奖作品<<<

征途IP与阅文集团携手  开启征途品牌文创先河
   2005—2021,巨人网络旗下诞生了十数款端、手游作品。悠久的品牌历史、丰富的游戏文化,在16年光阴的孵化之下,形成了强大而有影响力的征途IP。

   近年来,巨人网络一直致力于征途IP化的战略打造。2019嘉年华期间,征途全系与上海美影厂跨界合作,将征途IP的国战文化与葫芦娃、哪吒闹海、宝莲灯等国漫文化进行联动,引发70、80后征途玩家的怀旧热潮,增加用户粘性。
   2020年,征途将游戏IP影视化,影游联动,重磅推出《征途》大电影。2020年7月24日,大电影在知名视频平台爱奇艺上映,上映首周的票房收入,打破了爱奇艺电影单点付费模式的多项记录,获得良好的口碑与票房。同时,征途IP通过影视媒介进行扩散传播,被更多受众了解、喜爱。
   此外,征途IP还陆续与高铁和谐号、旅游业、餐饮、潮牌、数码、短视频平台等多个领域进行合作,联手破圈,不断提升品牌价值,增加征途IP的曝光度。

   2021年嘉年华期间,《征途》与顶尖文化产业集团阅文进行合作,开启征途IP的首次大型文创大赛,玩家和各路写手从各个角度深度挖掘征途IP相关元素,对游戏进行全方位的解构,拓宽了征途IP文化的深度与宽度,让征途IP焕发出更多的精彩。

玩家积极参与 五大优秀作品展示
   2021年《征途》原创文学大赛自6月10日启动以来,大量玩家朋友们踊跃参与,发挥想像力,书写征途元素相关文学创作。活动于10月31日结束,共收到投稿作品两万余部。大家以真情实感,书写出感人至深的征途故事;用精彩的文笔,创作出荡气回肠的征途传奇;以创意无限的思路,为征途IP增添了更多的奇妙色彩……活动的火爆与成功,离不开玩家们的热情支持,感谢大家的用心参与。

   在参赛作品中,有五部大作以优秀的文笔、精彩的故事情节、上乘的作品质量,展现了迥异不同的征途世界。玩家感兴趣可以进行阅读,尽情徜徉在征途IP的文学海洋中。

   ■冠军:《网游之太子归来》 作者:干饭别说话
   作者以精妙的文笔,讲述了一个脑洞大开的奇妙故事,主角“肖喆”是《征途》虚拟游戏中的太子,重生回到群雄并起、天下纷争的年代,报仇雪恨。

   ■亚军:
   《征途:我真不是内测玩家》 作者:孤舟伴酒
   作者以细致的笔触讲述了主角“萧夜”从零开始,勇敢闯荡征途的冒险传说。

   《属于我们的征途才刚刚开始》 作者:笔鬼
   作品讲述主角“杨重”在征途游戏中,与吴国女王之间的爱恨纠葛,还以超前笔法,描述了巨人网络推出全新VP虚拟征途的精彩故事。

   ■优秀作品奖:
   《征途,从召唤武将开始》 作者:木偶不见光
   作品讲述了二十一世纪碌碌无为的年轻人“侯君”,穿越到征途后,在兵荒马乱的世界中披荆斩棘,王朝争霸的故事。

   《仙儿响》 作者:贰乖
   作者以极为优美细腻的文笔,动人的情感表达,生动的描述了王城高门嫡女“响儿”的皇宫生活,谱写了一曲百转千回的爱恨情仇。

   以上五部大作,是2021年《征途》原创文学大赛中最出彩的参赛作品,在此感谢所有参赛玩家的热情支持,未来征途IP还将推出更多的精彩活动,敬请期待。

看完这篇新闻有何感觉?已经有0人表态

0
0
0
0
0
1月21日17:00虎虎生威
更多

玩家互动

官方微博:新浪微博腾讯微博

抵制不良游戏      拒绝盗版游戏
注意自我保护      谨防受骗上当
适度游戏益脑      沉迷游戏伤身
合理安排时间      享受健康生活

禁止18岁以下未成年人进入本游戏!