您当前的位置:首页 > 官方新闻

《征途》怀旧问鼎战全攻略

字体:【  】 征途游戏服务中心 2018-01-19 18:57:00 

  每周日下午16点开始的问鼎战,一直是《征途》怀旧最为激烈的大型战役之一,十个国家两两对阵捉对厮杀,经过层层淘汰最终决出冠军。可以这么说,问鼎战是最能体现国家强弱的战役。除了激情对战,更有大量的经验、战场威望、勋章等奖励,各国玩家都是乐于其中。
  问鼎战的玩法并不复杂,双方进入比赛场地后,通过击杀对方玩家以及地图中的鼎来获取积分(一个鼎500分,击杀等级低于自己的敌方玩家得8分,若等级高于自己则得9分),最终得分多的国家胜出。有朋友会说,不就是拿刀对砍么?还用得着写攻略?这话可就错了,问鼎战里面学问大着呢。

 

能不能打到鼎全看最后一下
  问鼎战地图为“一”字形,两端为对阵双方的复活点,中间均匀分布着三个刷新点,每隔五分钟就会各刷出来一个鼎。比赛的时间是15分钟,也就是说,一场战斗下来最多可以刷3X3=9个鼎,刚才说了,一个鼎是500分,如果双方实力均衡,那谁能打到更多的鼎就成为了胜负的关键。
  能不能打到鼎,并不是看第一下,而是取决于最后一下,所以,增加自己的攻击力就尤为重要。装备跟附件是固定的,无法再临时增加,我们得从其他方面想办法,比方家族战车状态、桃源小屋状态、大仙的攻击祝福、夫妻以及好友加成等等。另外还有一个秘诀,找个召唤给打鼎的玩家施加“风之优雅”状态,然后该玩家用弓平射,攻击速度那叫一个快,别人一箭,他能射两箭,抢到鼎的几率自然要大很多。

 

 

问鼎战场内状态多多
  去过前线做任务的玩家都会知道,该地图内随机分布着各种辅助状态,什么隐身,什么反射,非常的好玩,同样,在问鼎战中也有这些状态,我们分别说说。
一、红色是增加攻击的,玩家点击红色雾团,可随机获取以下一种状态:
1、增加玩家3000点攻击,其他属性不变。
2、增加玩家10000点攻击,但自身防御会大幅下降。
二、黄色是增加防御的,玩家点击黄色雾团,可随机获取以下一种状态:
1、增加玩家3000点双防,其他属性不变。
2、增加玩家10000的防御,自身攻击会大幅下降。
三、紫色是随机状态,玩家点击紫色雾团,可随机获得以下一种状态:
1、五分钟的隐身状态。
2、每秒恢复5%的血量。
3、增加玩家移动速度。
4、玩家可获得反射50%的状态。
5、玩家周围友军可获得20%的攻击加成。
6、玩家周围友军可获得20%的防御加成。
7、玩家周围友军暴击提升50%。
  不难看出,玩家如果想要获得更高的攻击力,最好去点击红色雾团,并且,可以带上自己的小号去点击那些紫色状态,来获得更多的攻击加成。

 

 

问鼎战的流程
  十个国家分作五组对阵,五个胜利的国家自动晋级第二轮,而失败的五个国家中,积分最高的复活跟着进入第二轮。
  第二轮六个国家分作三组对阵,同样,三个胜利的国家直接晋级第三轮,失败的国家中积分最高的复活进入第三轮。
  第三轮四个国家,胜利的两个国家进入决赛。
  整个比赛的流程差不多就这样,能够在四轮淘汰赛中笑到最后的国家自然是最强国。

 

问鼎战的奖励
  除了丰厚的经验,问鼎战还有以下四个方面的奖励:
  1、问鼎战个人积分前三名可获得三天的马匹铠甲,资质随机(基本是8、9、10);
  2、问鼎战参与打鼎以及比赛结束,均可获得大量的战场威望(可在王城荣誉使者处换取各种道具);
  3、最终胜利的国家,晚上在王城广场会有庆功宴,该国玩家点击享用可获得大量经验,并有几率获得镇妖石等道具;
  4、在问鼎战中击杀对方玩家累积到一定数量可兑换相应的问鼎战图鉴,拾取战场勋章累积一定数量可兑换骁勇善战图鉴(友情提醒,战场勋章除了击杀对方玩家有几率掉落以外,还可以在复活点处捡取随机爆出的勋章)。
 

 


刷积分是一个好办法
  对于大号来说,他们所使用马匹铠甲的都是资质12的30天铠甲,并不怎么看重问鼎战个人积分的前三奖励,但对普通玩家来说却是非常值得拥有的。不过,他们的攻击肯定比不上大号,打鼎肯定拼不过大号的(除非运气特别好),所以,普通玩家想要在个人积分中排到前三,还得想点其他的办法,刷积分就是一个比较流行的途径。
  首先得要有相应国家的小号,其次,这个小号得要有工资用于原地,在比赛开始以后,派出对方阵营的小号跑到一个偏僻的地方,自己再去刷小号的人头,一次8分,10次80分,死上10次就回去再来,跑上十来次刷上一千多分,排名前三妥妥的。

 

 

  以上就是目前为止问鼎战最全的攻略,相信就算是新手玩家,在看过本攻略以后也会快速成长为问鼎老鸟,那么,就像老鸟一般去战斗吧。

 

看完这篇新闻有何感觉?已经有0人表态

0
0
0
0
0
11月16日17:00锦瑟年华
更多

玩家互动

官方微博:新浪微博腾讯微博

抵制不良游戏      拒绝盗版游戏
注意自我保护      谨防受骗上当
适度游戏益脑      沉迷游戏伤身
合理安排时间      享受健康生活

禁止18岁以下未成年人进入本游戏!